Die Weinauswahl

Unsere Bioweine passen zu vielen Speisen und Snacks. Vesper oder mediterrane Alltagsküche? Die Weine ergänzen fast alle Gerichte und sorgen auch solo für nachhaltigen Genuss. Der Merlot halbtrocken bietet mit seiner dezenten Fruchtsüße eine wunderbare Ergänzung für alle, die einen Gaumenschmeichler lieben. In jeder Mehrwegflasche steckt also garantiert eine Menge Gaumenfreude, mit und ohne kulinarische Begleitung. Lassen Sie es sich schmecken!

  • Becco Chardonnay
  • Der Wiedehopf

Chardonnay

ausdrucksvoll & aromatisch

Ein sortentypischer Weißwein mit tropischen Fruchtaromen. Dieser Chardonnay zeigt sich als ausdrucksstarker und stilvoller Genusswein. Ausdrucksvoll, gefällig, mit viel Frucht von Pfirsich und Mango. Ein stilvoller Genusswein mit und ohne Essen.
Serviertemperatur: 8-10 °C.

Der Wiedehopf ist im Bestand stark gefährdet, nur noch 700 Brutpaare leben in Deutschland.

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  • BECCO Pinot Grigio
  • Der Girlitz

Pinot Grigio

elegant & fruchtig

Ein lebendiger, frischer Pinot Grigio mit eleganten Fruchtaromen, der viel Freude und keine Langeweile aufkommen lässt. Modern vinifizierter Pinot Grigio mit eleganten Fruchtaromen von Ananas und Banane. Erfrischend gut! Serviertemperatur: 8-10 °C.

Der Girlitz gilt im Bestand als noch nicht gefährdet.

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  • Becco Trebbiano
  • Der Ortolan

Trebbiano

unkompliziert & frisch

Trebbiano ist der Klassiker unter den Weißweinrebsorten in Italien und steht für einen frischen, unkomplizierten Trinkgenuss. Ein Weißwein für alle Tage, der perfekt zu Risotto, Gemüsegerichten und Fisch passt. Serviertemperatur: 8-10 °C
Der Ortolan in Mitteleuropa gilt in Fachkreisen als vom Aussterben bedroht. Mehr über den Ortolan >

Soave

vielschichtig & charmant

Unseren italienischen Mehrwegklassiker aus der Garganegatraube haben wir nun in die erfolgreiche und attraktive Becco-Serie überführt. In der Nase feiner Duft von Limonen und weißen Blüten, am Gaumen besticht er nicht nur durch Frische, Eleganz und Charme, sondern auch durch sein konstant hohes Qualitätsniveau. Ein im besten Sinne preiswerter Wein von einer renommierten und stets zuverlässigen Winzerfamilie. BECCO Soave steht Pate für den Neuntöter.
Serviertemperatur: 8-10 °C
Der Neuntöter gilt im Bestand als nicht mehr gefährdet, 2002 wurde sein Name von der Roten Liste gestrichen.

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  • Becco Rosato
  • Der Bienenfresser

Rosato

lebendig & beerig

Dieser Rosato aus den Abruzzen besticht mit seiner leuchtenden Farbe, intensiven Fruchtaromen und einer dezenten Würze. Vollmundig-fruchtig und süffig, mit einem schönen Spiel von roten Beerenaromen.
Serviertemperatur: 8-10 °C

Der Bienenfresser brütet mit 1500 Brutpaaren wieder in Deutschland.

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  • Becco Merlot halbtrocken
  • Der Bluthänfling

Merlot halbtrocken

besonders fruchtig & süffig

Ein charmanter Rotwein, der mit seiner feinen Restsüße die besondere Fruchtigkeit der Rebsorte Merlot noch unterstreicht. Ein toller Einsteigerwein, der Sie auch zu Pastagerichten oder Antipasti begeistern kann. 
Serviertemperatur: 16-18 °C

Der Bluthänfling steht auf der Roten Liste für Brutvögel und gilt als gefährdet.

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  • Becco Merlot
  • Das Rothuhn

Merlot

saftig & harmonisch

Ein vollmundiger trockener Rotwein mit viel Frucht. Dieser Merlot zeigt sich nicht nur zu Pasta oder Braten von seiner besten Seite.
Ein schöner Feierabendwein: süffig, angenehm weich und harmonisch.
Serviertemperatur: 16-18 °C

Das Rothuhn kommt freilebend in Deutschland nicht mehr vor.

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  • Becco Montepulciano
  • Der Star

Montepulciano

kräftig & würzig

Die Rebsorte Montepulciano bringt die tiefdunkle Farbe und die kräftige Struktur für den Wein. Perfekt als Begleiter zu intensiv aromatischen Gerichten der italienischen Küche.
Serviertemperatur: 16-18 °C

Der Star gilt als in seinem Fortbestand erheblich gefährdete Art.

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Primitivo

beerig & würzig

Unsere beliebte Rebsortenserie BECCO hat nun prominenten Zuwachs aus dem Süden Italiens bekommen. Der Primitivo stammt aus der Anbauregion Apulien, die Heimatregion dieser Rebsorte. Dunkelrote Farbe mit einer Nase von würzig-rauchigen Noten und etwas Nelke. Am Gaumen dominieren schwarze Beeren und eine herrliche Würzigkeit. Insgesamt trotz Fülle schön weich und eingängig. Eine der beliebtesten roten Rebsorten Italiens und ein Muss für jedes Weinregal. BECCO Primitivo steht Pate für den Kiebitz.
Serviertemperatur: 16-18 °C

Der Kiebitz ist im Bestand stark gefährdet und wurde oftmals aus seinem ursprünglichen Lebensraum vertrieben.

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„Bis in die 1950er und 1960er Jahre haben die Abnahmen viele Arten erfasst und
unseren Vogelbestand insgesamt um etwa 15 Prozent reduziert. Danach setzte ein,
was kaum jemand zu prognostizieren gewagt hätte: sturzbachartiger Rückgang oder eine „galoppierende
Schwindsucht“ bei vielen Arten, sodass wir inzwischen rund 80 Prozent der einst um 1800 in
Deutschland vorgekommenen Individuen verloren haben.“
Vogelexperte Prof. Dr. Peter Berthold
Prof. Dr. Peter Berthold

Bezugsquellen

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Fragen Sie Ihren Naturkosthändler in der Nähe oder bestellen Sie online und klimaneutral bei www.vinoc.de.

 

 

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